Le potimarron, de la famille des cucurbitacées, est un cousin du potiron. Originaire d’Amérique du Nord, il s’en distingue par des fruits d’une taille pus petite et, avec un poids moindre, dans les 2 à 3Kg. Il s’agit d’une plante coureuse. Ses fleurs jaunes font place à des fruits oranges, rouges, jaune et même gris/bleu selon les espèces dont la chair rappelle légèrement celle de la châtaigne.
Ce légume adore les sols riches en humus, une humidité modérée et surtout de la chaleur. Cette plante réclame des arrosages abondants et réguliers.
En avril, déposez 2 ou 3 graines dans des godets remplis de terreau. Au stade 4 feuilles, vous ne conserverez que le plus beau plant, qu’il faudra mettre en place en mai, la période des gelées tardives étant terminée, en distançant vos plants de 1 m. Vous pouvez aussi semer directement en pleine terre en mai, vos potimarrons viendront plus tardivement .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire